“Con el objetivo de promover el turismo cultural en Nuevo León, el POE informó que la comida regia es Patrimonio Cultural Inmaterial del Estado”
El Periódico Oficial del Estado informó que la comida tradicional de Nuevo León ya es considerada como Patrimonio Cultural Inmaterial del Estado.
Esta medida se tomó con el fin de promover el turismo cultural y políticas de conservación, rescate y divulgación del patrimonio cultural de la Sultana del Norte.
De igual manera, tiene el objetivo de incrementar los espacios adecuados para la conservación, difusión y el reconocimiento de la identidad nuevoleonesa.
En el decreto se señala que se debe crear un Comité para la Protección de la Gastronomía Tradicional del Estado de Nuevo León.
Este comité deberá estar formado por por la titular de las secretarías de la Cultura y Turismo, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, un representante del sector académico y de dos del sector gastronómico tradicional o contemporáneo.
Por su parte, la antropóloga Edith Yesenia Peña Sánchez, señaló 345 preparaciones de la cocina del estado.
Estas preparaciones van desde platos fuertes, postres y bebidas, los cuales se realizan con cabrito, la res, peces, marsupiales, anfibios y reptiles.
Fuente de información: abcnoticias.mx