“México modificó la Ley General de Salud para prohibir las grasas trans añadidas en alimentos y bebidas”
El pasado viernes 24 de marzo, mediante una publicación emitida en el Diario Oficial de la Federación, que se informaba que el Gobierno decretó la modificación a la Ley General de Salud.
En esta modificación señala la prohibición de las grasas trans añadidas en el proceso industrial de alimentos, bebidas no alcohólicas, aceites y grasas comestibles.
Así mismo, mediante un listado señaló los alimentos que contienen grasas trans.
- Mantecas vegetales.
- Margarinas.
- Galletas saladas y dulces.
- Caramelos.
- Comida tipo snack.
- Frituras.
- Palomitas de microondas.
- Comidas fritas.
- Pasteles.
- Dulces.
- Aderezos para ensaladas y otros alimentos hechos con aceites vegetales parcialmente hidrogenados.
Algunas bebidas son:
- Cafés o tés con crema añadida.
- Crema batida.
- Leche alta en grasa o crema, bebidas o batidos que contengan aceite de coco o de palma.
- Bebidas preparadas a base de helado.
- Leche entera.
Estos alimentos deberán ser modificados, según la ley que entrará en vigor 108 días después de su decreto, es decir, en medio año.
Fuente de información: elfinanciero.com.mx