“Con el objetivo de fomentar la gastronomía del estado, la Secretaría de Turismo realizará el primer Corredor Gastronómico llamado “Calor, Aroma y Sabor”.”
Con el objetivo de presentar la comida de Nuevo León, la Secretaría de Turismo y la de Cultura, realizará el Primer Corredor Gastronómico “Calor, Aroma y Sabor”.
Será el próximo 18 de junio, durante el marco del Día Internacional de la Gastronomía Sostenible, cuando se lleve a cabo el corredor gastronómico.
Este evento tendrá lugar en la Plaza Gastronómica, junto a Palacio de Gobierno.
Por su parte, la secretaria de Turismo, Maricarmen Martínez, comentó que:
“Queremos posicionar a Nuevo León con la mira en el turismo local, nacional e internacional por medio de la gastronomía, para presumir todo esto nos empapamos de viva voz de expertos chef reconocidos, para ver qué era lo que se conocía o palpaba de la gastronomía de Nuevo León”.
Martínez informó que serán 30 expositores de 22 diferentes municipios como Allende y Linares, quienes ofertarán sus platillos en el evento, dichos platillos tendrán un precio de entre los 90 y los 150 pesos.
Además de la exhibición de comida, se realizará panel con el objetivo de impulsar la gastronomía del norte, y una capacitación sobre “El manejo higiénico de los alimentos”, en el Instituto Regiomontano de Hotelería y Turismo.
Fuente de información: abcnoticias.mx